Пресс-бюро

В ОФСИН России по Республике Ингушетия взаимодействие со средствами массовой информации возложено на пресс-службу. Открытый диалог с представителями СМИ и общественности, предоставление возможности получения объективной, достоверной и всесторонней информации - таковы принципы, на которых строится информационная политика Отдела.

Основным направлением деятельности пресс-службы является объективное освещение в СМИ деятельности уголовно-исполнительной системы, формирование положительного имиджа ее сотрудников, укрепление правового сознания населения через пропаганду принципов законности, разъяснение целей и задач пенитенциарной политики государства, прав и обязанностей подследственных, обвиняемых и осужденных.

Регламент посещения представителями СМИ учреждений ОФСИН России по Республике Ингушетия

Обращения федеральных и зарубежных СМИ о посещении учреждений рассматриваются в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

Запросы о содействии в организации съемок и интервью оформляются на бланке редакции и заверяются подписью руководителя. Письмо должно содержать исчерпывающую информацию об объекте Вашего внимания, о теме готовящегося материала и его социальной значимости, времени выхода в эфир, а также полный перечень вопросов к интервью и персональный состав съемочной группы.

Для иностранных корреспондентов следует обязательно указать данные аккредитации в МИД России.

Областным СМИ разрешение на посещение исправительных учреждений дает Отдел ФСИН России по Республике Ингушетия. Представители СМИ могут обращаться в пресс-службу ОФСИН России по Республике Ингушетия с письменным запросом на официальном бланке редакции, в котором должны быть указаны цель и планируемая дата посещения, перечень лиц, намеренных посетить учреждения, контактные телефоны.

В соответствии со статьей 24 Уголовно-исполнительного кодекса РФ кино-, фото- и видеосъемка осужденных, их интервьюирование осуществляются с согласия в письменной форме самих осуждённых.

Встречи, беседы с осуждёнными, видеосъемка осуществляются только в присутствии сотрудника учреждения или сотрудника пресс-службы ОФСИН России по Республике Ингушетия.

Представители СМИ могут встречаться и беседовать с подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, только с разрешения лица или органа, в производстве которого находятся уголовные дела.

Образец бланка (На официальном бланке организации)

       Начальник ОФСИН России по Республике Ингушетия
А.А. Мельников

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Прошу разрешения на пропуск и проведение интервью/видеосъемки на территории ФКУ СИЗО-1 (указать дату планируемого посещения) для подготовки информационного сюжета / написания статьи о .. (необходимо указать подробную информацию об объекте Вашего внимания, о теме готовящегося материала и его социальной значимости, времени выхода в эфир и т.д).

Состав группы:

1. Корреспондент / журналист: Ф.И.О., паспортные данные.

2. Оператор/ фотокорреспондент Ф.И.О., паспортные данные.

При себе творческая группа будет иметь следующую аппаратуру:

1. Диктофон (марка, серия).

2. Фотоаппарат (марка, серия).

3. Видеокамера (марка, серия).

Главный редактор (подпись) Ф.И.О.

Дата М.П.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия


Начальник пресс-службы: Ханиев Илез Магометович

Координаты: Адрес: 386231, г. Карабулак, ул. Карабулакская №1.



Телефон: 8(962) 641-88-18, вн. (8006) 55-16

E-mail: haniev.i.m@06.fsin.gov.ru

При использовании сведений, полученных на сайте ОФСИН России по Республике Ингушетия, обязательно наличие ссылки на источник информации. 


Дата последнего обновления: 02.08.2023 11:13

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия